• 最高人民检察院
  • |
  • 正义网
    • 特别能吃苦 特别守纪律 特别讲奉献 特别能战斗 特别能吃苦 特别守纪律 特别讲奉献 特别能战斗
      • 法制服务·人本发展
    海检动态

    通知公告

    海检直播

    广州市海珠区人民检察院、广州市海珠区人民法院共同推进扫黑除恶专项斗争工作

    2018-09-17 17:17:00 发布人:

    2018年9月12日下午,广州市海珠区人民检察院、广州市海珠区人民法院扫黑除恶专项斗争工作推进会在我院召开。我院扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室部分成员参加了会议。

    会上,双方均认为,在扫黑除恶专项斗争工作中,区检、法两院要进一步提高政治站位,健全协作配合机制,在线索摸排、法律法规理解适用、证据标准统一、案件高质高效办理方面加强沟通协调。我院蒋晋检察长还建议检法要同时加强与公安机关、司法行政机关、纪委监委的协作,建立相关机制,形成打击合力,推动海珠区扫黑除恶专项斗争工作进一步发展。

    最后,我院蒋晋检察长和区法院邬耀广院长共同签署了《广州市海珠区人民检察院、广州市海珠区人民法院扫黑除恶专项斗争工作协作实施办法》。

    下载相关附件: